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Formaggio

Secondi piatti
» Formaggio, 37 ricette




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Fonduta al gorgonzola
Mettete nel recipiente per la fonduta il latte e il gorgonzola, amalgamandoli con un frullatore fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Disponete il recipiente sulla fiamma e cuocete a calore moderato per alcuni minuti. Aggiungete al formaggio la fecola stemperata con un poco di acqua, l'aglio...
Formaggini colorati
Dividete il formaggio fresco in tre diverse terrine. Nella prima terrina aggiungete mezzo peperone finemente sminuzzato, nella seconda un cucchiaio di prezzemolo tritato, nella terza il succo di uno o due spicchi di aglio; amalgamate con qualche cucchiaiata di olio extravergine e, aiutandovi con della...
Formaggio in crosta di patate
Pelate le patate e grattugiatele allo stesso modo delle carote generalmente utilizzate per le insalate, salate e pepate le fette di formaggio Salva e ricopritele interamente con le patate, abbiate l'accortezza di premere con decisione in modo da far aderire bene le patate. In una padella riscaldate l'olio...
Formaggio panato
Tagliate il formaggio a pezzetti grossi quanto il vostro pollice e metteteli a marinare nel vino per qualche ora. Nel frattempo preparate la pastella. In una ciotola mescolate bene la farina con le uova e il latte. Dovete ottenere un composto senza grumi. Unite alla pastella anche un pizzico di sale...
Frico
Tagliate il formaggio a fettine sottili. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella, col burro, a fuoco basso. Distribuite il formaggio e continuate la cottura, a fuoco moderato, rimescolando. Il formaggio, sciogliendosi, formerà un tortino dorato e croccante che si deve staccare dal fondo....
Frico friulano
Taglia il formaggio a fettine sottili. Scalda bene un padellino a fondo spesso (va bene quello antiaderente, oppure uno di ghisa). Quando è caldo, stendi alcune fettine di formaggio per coprire il fondo. Lascia che il formaggio si sciolga e inizi a dorare. Quando anche la superficie del formaggio è asciutta,...
Gratin valdostano
In una tazzina sbattete le uova con un pizzico di sale e amalgamatevi a poco a poco il latte, sempre sbattendo con energia con una forchetta o con una frusta. Imburrate una pirofila, disponetevi le fette di pane e versate lentamente il composto preparato; il pane deve rimanere ben imbevuto altrimenti...


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