Uova

Secondi piatti
» Uova, 52 ricette




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Uova dorate
Preparate uno strato di pangrattato su di un piatto largo e basso, rompetevi sopra le uova delicatamente in modo che restino intere, ricopritele con un secondo strato di pangrattato e lasciatele riposare per circa un'ora. Scaldate il burro in una padella larga antiaderente, raccogliete le uova con una...
Uova gratinate
Preparate mezzo litro di besciamella che renderete più saporita aggiungendovi parmigiano grattugiato e noce moscata. Fate assodare le uova e tagliatele a fettine sottili. In una pirofila imburrata disponete uno strato di besciamella ed uno di fettine di uovo e così via fino a che non avrete terminato...
Uova strapazzate
In una terrina non molto grande con una forchetta o meglio una frusta, sbattete le uova insieme a al latte, un pizzico di sale e uno di pepe. Fate scaldare una padella con burro e, a fuoco medio, versatevi il composto. Non appena la miscela inizierà a rapprendersi, 'strapazzatelà per qualche secondo...
Uova, pancetta e peperoni
Arrostite i peperoni sulla gratella, quindi pelateli, divideteli a metà, vuotateli e affettateli. Sciogliete il burro in un tegame e aggiungetevi i peperoni. Salate. Lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Mettete le fette di pancetta sulla griglia, girandola su entrambi...
Uovo all'occhio di bue
In una padella antiaderente versare un pò d'olio oppure una noce di burro; appena è ben bollente gettarvi l'uovo facendo attenzione a non rompere il rosso; salare solo il bianco d'uovo e con una paletta di legno muovere il bianco per farlo rapprendere completamente; infilare la paletta di legno sotto...
Uovo alla coque
L'uovo va messo in acqua fredda e portato a bollore; si calcolano 5 minuti esatti da quando inizia a bollire poi si passa sotto l'acqua fredda; il bianco è appena coagulato mentre il rosso è ancora crudo.
Uovo alla lacrima
L'uovo va messo in acqua fredda e portato a bollore; si calcolano 6 minuti esatti da quando inizia a bollire poi si passa sotto l'acqua fredda; il bianco è coagulato mentre il rosso è quasi coagulato ad eccezione della cosiddetta lacrima, al centro.


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