Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » frutta
Frutta

Frutta & dolci
» Frutta, 169 ricette




Pagina 22 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25


Mele gratinate
Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Imburrate generosamente una pirofila e allineatevi le fette di mela, facendo se possibile uno solo strato. Potete anche usare 4 piccole pirofile o cassolette. Cospargete le mele con cannella....
Melone al porto
Tagliate in melone a metà eliminate i semi ed i filamenti, pelatelo e riducete la polpa a dadini. Profumate col porto, condite con lo zucchero e mettete a riposare in frigo per un'oretta, mescolando di tanto in tanto. Servite in coppette individuali decorate con foglioline di menta spezzettate. Per una...
Melone al porto in calotta
Lavate il melone, tagliatelo a metà ed eliminate i semi. Con uno scavino, ricavate dalla polpa tante palline regolari, cercando di lasciarne il meno possibile attaccato alla buccia. Macerate le palline in una ciotola col porto e lo zucchero per almeno due ore al fresco, mescolando ogni tanto. Pareggiate...
Pera farcita al forno
Tagliate via la calotta alle pere e svuotatele parzialmente, eliminando tutta la parte con i semini e le fibre, ma lasciando quasi tutta la polpa. Mettete la ricotta in una ciotolina e unitevi lo zucchero, il cioccolato tritato e le mandorle sminuzzate. Riempite le cavità delle pere con la crema di ricotta...
Pere affogate ai frutti di bosco
Versate il vino in un tegame capiente e mescolatelo con lo zucchero, le scorze di limone e la cannella. Fate bollire per 10 minuti a pentola coperta su fiamma bassa. Aggiungete le pere e riportate ad ebollizione; coprite la pentola e fate cuocere fino a quando le non saranno morbide (15-20 minuti circa)....
Pere al caramello
Lavate le pere e, senza sbucciarle, disponetele in una casseruola. Cospargetele con 140 g di zucchero, versate il vino, coprite e cuocete per 25 minuti; poi sgocciolatele e fate ridurre il liquido di cottura della metà. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la fecola e versatevi il latte caldo....
Pere al cioccolato
Scottare le mandorle in acqua bollente e poi spellarle. Farle leggermente tostare in forno poi tagliarle a lamelle. Tagliare in due le 4 pere e disporne due metà per ogni coppa; fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e versarlo sulle pere; bagnare con il liquore; disporre le lamelle...


Pagina 22 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25