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Per secondi piatti

Condimenti
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Salsa al burro
Questa salsa accompagna filetti di pesce al cartoccio, come il salmone, o alla griglia, come l'aragosta.
Affettate finemente gli scalogni e metteteli in un tegame con l'acqua e l'aceto. Portate ad ebollizione, riducete il fuoco e fate sobbollire finchè il liquido non si è ridotto a 2 cucchiai. Togliete...
Salsa al dragoncello
Questa salsa accompagna cotolette di pesce grigliate.
In un tegamino, mescolate il brodo di pesce con l'aglio schiacciato, il dragoncello e la cipollina finemente affettata. Portate ad ebollizione, riducete il fuoco e fate sobbollire per 3 minuti: il liquido deve ridursi della metà. Aggiungete la...
Salsa al sesamo
Mescolate in una ciotola il tahin col succo di limone e aggiungete acqua fino ad ottenere una crema fluida, salate e pepate; poi sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio. Unite l’aglio alla crema e mescolate bene.
Salsa all'aneto
Tuffate le foglie d'aneto in acqua bollente, dopo un minuto scolatele, sgocciolatele, asciugatele bene in un panno da cucina e tritatele finemente. Montate leggermente la panna. Mescolatevi il trito, condite con sale e pepe macinato in quantità a piacere. Far raffreddare in frigorifero per almeno un'ora....
Salsa all'olio di tartufo bianco
Amalgamare la ricotta alla besciamella e aromatizzare con l'olio; mescolare alla crema il prosciutto (dolcissimo) tritato, spolverare con maggiorana e pepe bianco e mescolare.
Salsa alle mele
Pelare, togliere il torso ed tagliare a fettine le mele; metterle in un pentolino insiame a tre o quattro goccie di limone, la scorza di limone e due cucchiai d'acqua; lessare a fuoco basso e pentolino coperto fino a che saranno molto cotte; togliere la scorza e schiacciare con la forchetta (non con...
Salsa alle patate
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccoli, metterle in un pentolino con un bicchiere d'acqua, un bicchiere di latte, un pò di olio, lo spicchio di aglio tagliato fine, il peperoncino, il sale ed il rosmarino; far cuocere fino a che le patate si sfaldino per bene e si ottenga una salsa cremosa...


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