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Per secondi piatti

Condimenti
» Per secondi piatti, 97 ricette




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Salsa tartara
Passare nel frullatore i rossi delle uova sode, un cucchiaio di capperi, una cipolla, 2 o 3 cetrioli ed il prezzemolo; aggiungere sale, poca senape e iniziare ad incorporare 'a filò tutto l'olio, aggiungendo poi una spruzzata di aceto bianco. Adatta per la fondue bourguignonne.
Salsa tonnata
Preparare la maionese (vedi ricetta); frullare a crema le alici, il tonno ed i capperi e mescolarli bene alla maionese. Si usa con il vitello bollito. La ricetta in origine prevedeva solo tonno, succo di limone o aceto, acciughe e capperi, il tutto passato al setaccio. Una soluzione originale: frullate...
Salsa verde
Tritare molto finemente l'aglio, il prezzemolo, il rosso d'uovo e le alici; assaggiare e regolare il sale, pepare ed aggiungere tanto olio quanto basta per ottenere una crema quasi liquida. Usata sulla carne bollita.
Salsa verde alla menta
Questa salsa accompagna gamberi alla griglia o kebab di pesce (pesce spada o salmone).
Mettete nel mixer da cucina il prezzemolo, l'aglio privato del germoglio centrale e schiacciato, l'aneto, l'erba cipollina tritata e la menta fresca: fate andare il mixer per mezzo minuto. Aggiungete il succo di...
Salsina verde
Tritare molto finemente quasi a crema, il prezzemolo, un cucchiaio di capperi, le alici e il rosso d'uovo sodo; aggiungere pian piano l'olio ed amalgamare bene; aggiungere l'aglio tagliato in due e mettere in frigo; dopo due ore togliere l'aglio. Usata per condire carne bollita.
Spezie miste piccanti
Mettete le spezie in una padella a fondo pesante e tostatele su fiamma media per 5-10 minuti, mescolando. Fate raffreddare e poi polverizzatele. Conservatela in un contenitore ermetico per 2 mesi al massimo.


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