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Insalata di bietoline con le mele
Mondate accuratamente le bietoline, conservando solo le foglie più tenere (tenendo da parte le altre che potranno servire per preparare una buona minestra di verdure), lavatele molto bene parecchie volte, asciugatele utilizzando preferibilmente una centrifuga per insalata, o al limite un canovaccio,...
Insalata di bruxelles
Mondate le verdure, lavatele e asciugatele. Tagliate il sedano a filetti della lunghezza di un fiammifero, i finocchi a fettine sottili e l'indivia a striscioline. Raccogliete le verdure così preparate in una insalatiera di vetro e aggiungete il formaggio tagliato a bastoncini. Condite con l'olio, l'aceto,...
Insalata di carote
Sbucciate e pulite le carote, tagliatele a fiammifero, sbucciate le arance e il pompelmo al vivo. Tagliate la polpa a pezzetti recuperando il succo. In una insalatiera disponete il pompelmo e le arance, le carote e le arachidi. Emulsionate il succo degli agrumi con sale, olio, pepe e prezzemolo. Condite...
Insalata di carote a julienne
Per fare le carote a julienne, ossia tagliate a fili sottili è necessario usare l'apposito taglia verdure che somiglia molto ad una grattugia ma con le maglie larghe. Dopo averle ridotte a julienne, metterle nell'insalatiera, condirle con succo di limone, sale, poi mescolare bene, aggiungere l'olio,...
Insalata di carote e cetrioli
Almeno un’ora prima di preparare l’insalata affettate i cetrioli, metteteli in frigorifero in una ciotola coperti di acqua fredda con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio, in modo che le fettine rimangano ben sode. Al momento di preparare l’insalata raschiate le carote, lavatele, asciugatele in...
Insalata di cavolo
Tagliate il cavolo a striscioline sottili. Lasciatelo riposare in una terrina con acqua e sale per lavarlo bene. Poi scolatelo ed asciugatelo. Lavate, pelate e tagliate i pomodori a dadini. Fate la stessa cosa con la cipolla. Condite con olio, sale e mescolate.
Insalata di cetrioli
Affettate il cetriolo molto finemente. Mettetelo in un colino e cospargetelo con abbondante sale. Lasciatelo riposare per 30 minuti poi sciacquatelo accuratamente sotto acqua fredda corrente. Asciugate ogni fettina con carta da cucina assorbente e disponetele su un piatto di portata. In un ciotolino...


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