Sei in: saporietradizioni.it » contorni » insalate &...
Insalate &...

Contorni
» Insalate &..., 132 ricette




Pagina 11 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19


Insalata di mais e gamberetti
Lessate e sgusciate i gamberetti. Preparate una salsina con l'olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il succo di limone e il basilico tritato. In una insalatiera unite al mais i fagiolini e i gamberetti e condite con la salsina preparata. Salate a piacere, mescolate bene e servite.
Insalata di mele e spinaci
Mondate e pulite gli spinaci, eliminate le foglie esterne, lavateli in parecchie acque per eliminare il terriccio, asciugateli con un canovaccio e metteteli in una insalatiera. Spruzzateli di succo di limone, conditeli con due cucchiai di olio, rimescolandoli bene e lasciateli riposare per circa un’ora....
Insalata di melone
Pulite il melone e tagliatelo in dadi da 3 - 4 cm di lato. Conditelo con lo zucchero, il sale e la menta. Aggiungete peperoncino e zucchero, poi qualche goccia di succo di limone. Tenete in frigorifero per almeno un’ora. Servite in coppette di vetro fredde.
Insalata di noci
Lavare e tagliare l'insalata, tagliare le carote a listarelle sottili, mettere i due ingredienti in una terrina aggiungere il sedano a fettine e la fontina a dadini, condire con olio e aceto, salare e pepare e in ultimo aggiungere le noci.
Insalata di noci, arance e barbabietole
Lavate e asciugate le barbabietole poi disponete le fette di queste e delle arance in un vassoio da portata. Tostate le noci in forno prescaldato a 175° finchè assumano una colorazione dorata; poi tritatele finemente e distribuitele sopra le barbabietole e le arance. Frullate insieme il succo delle arance,...
Insalata di olive
Lavate le patate (utilizzate patate novelle molto piccole) e lessatele con la buccia, coperte di acqua salata. A cottura ultimata (fatele cuocere solo il tempo necessario, in modo che rimangano belle sode e intere), lasciatele raffreddare un pò, sbucciatele e disponetele in una insalatiera. Tagliate...
Insalata di ovoli
Strofinate i funghi con un canovaccio umido, staccate i gambi dalle cappelle e tagliate ambedue a fettine sottilissime. Disponete i funghi su un piatto insieme al parmigiano tagliato a lamelle (usando una grattugia dalla parte utilizzata di solito per le carote) e al cuore di sedano tagliato a fettine....


Pagina 11 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19