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Paste al forno

Primi piatti
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Cannoli di lasagnette
Nettate con cura le biete, lavatele sotto l'acqua corrente, privatele delle coste bianche e ponete ciò che rimane in una casseruola, lasciate cuocere le biete con la sola acqua residua del lavaggio e un pizzico di sale per 10 minuti, a calore moderato e recipiente coperto. Quando saranno diventate tenere,...
Cannolicchi dorati
Lavate molto accuratamente i cannolicchi, poi metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateveli per 2 ore, cambiando l'acqua ogni 30 minuti. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un cucchiaio...
Cannolicchi saporiti
Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata. In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati...
Cannoncini speciali
Preparare una besciamella con burro, farina e latte, cuocere per 10 minuti; unire grana, prosciutto e mortadella tritati e salare. Adagiare il composto sulla pasta sfoglia scongelata e tagliata a strisce; arrotolare formando dei cannoncini, cuocere in forno per circa 20 minuti e servire.
Capesante ripiene di pasta
Separate le capesante dalle loro conchiglie eliminando la venatura nera e la pelle che ricopre il mollusco. Con un coltellino affilato staccate la polpa bianca e rosa dalle conchiglie. Lavate le conchiglie, asciugatele e ponetele sulla placca del forno. Mettete le capesante in una pirofila, spennellatele...
Cappelletti alla francese
Tritate finemente il vitello, il manzo e la salsiccia passandoli due volte per il tritacarne. Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro già fuso e fate soffriggere a fuoco vivace. Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato....
Cappelletti gratinati
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate con l'olio la cipolla tritata, unite i funghi e cuoceteli fino a quando darà evaporato il liquido (10 minuti). Sciogliete 20 g di burro, aggiungete la farina e fatela tostare per un minuto, sempre mescolando. Unite il latte caldo, sale e pepe e fate addensare,...


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