Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » paste al forno
Paste al forno

Primi piatti
» Paste al forno, 177 ricette




Pagina 19 di 26:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26


Pasticcio di pasta e pesce
Cuocete la pasta e tritate il pesce. Prendete una pirofila e imburratela; riempitela a strati alternati di pesce e pasta. Preparate una salsa con la farina, il burro, un pò di acqua, il succo di limone e il sale. Versatela sul pasticcio e poi cospargete il tutto di pan grattato e noci di burro. Cuocete...
Pasticcio di pasta e pollo
Preparate il ragù. Tritate finemente carota, cipolla e sedano e rosolate in una casseruola con olio, aggiungete la carne trita e fatela asciugare bene a fuoco vivace mescolando continuamente, poi unite il pollo a tocchetti, mescolate e insaporite per altri 5 minuti. Infine unite il vino e fate sfumare....
Penne alla pizzaiola
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare le penne. Mentre queste cuociono preparate un sughetto con il trito di prezzemolo e aglio, l'olio, i pomodori pelati (potete adoperarli anche freschi), sale e pepe; tutti questi ingredienti andranno messi nel tegame contemporaneamente,...
Penne alle olive
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta. In attesa che bolla, cominciate a preparare il sugo. Lavate e mondate le erbe aromatiche e tritatele finemente insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati. Mettete le olive in una grande padella in modo che non si sovrappongano, copritele...
Penne e gamberetti al cartoccio
Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino. fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda)....
Penne gratinate
Scaldate l'olio e 30 g di burro in una larga padella; aggiungete i piselli ben scolati dal liquido di conservazione e lasciateli cuocere per qualche minuto: salateli. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; non appena sarà arrivata a ebollizione, salatela e buttatevi la pasta, cuocendola...
Penne rigate integrali gratinate
Pelate la cipolla e affettatela finemente. Rosolatela dolcemente in una padella con poco olio e gli spicchi di aglio interi, quindi tenetela da parte, eliminando gli spicchi d'aglio. Pulite le erbette e tagliatele a julienne, pelate le patate e tagliatele a cubetti, come la fontina. In una capiente pentola...


Pagina 19 di 26:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26