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Paste al forno

Primi piatti
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Pasta gratinata al caciocavallo
Portare all'ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocetevi i rigatoni al dente. Fate fondere in un tegamino 40 grammi di burro: unitevi prima la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinchè non si formino grumi, poi a filo il latte; lasciate che la salsa bolla, unendo ancora poco latte se...
Pasta pasticciata
Scaldate l’olio in un tegame capiente e fate imbiondire a fuoco lento la cipolla per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete i pelati, riempite la lattina di acqua e versatela nel tegame. Unite il concentrato, le erbe e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete sale e pepe, portate ad ebollizione la salsa...
Pasticcio di lasagne alla messisbugo
Fate un court-bouillon con circa 1 litro di acqua, il pepe in grani, l’alloro, la cipolla sbucciata, metà del vino e sale, lasciandolo bollire per 10 minuti circa. Quando è tiepido togliete l’alloro, la cipolla e il pepe. Riportate ad ebollizione e mettetevi i gamberetti ben lavati. Appena sono cotti...
Pasticcio di lasagne con gamberoni e lenticchie
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e affettate finemente il porro. Fate appassire le verdure in 4 cucchiai di olio a fiamma bassa per cinque minuti circa. Sciacquate le lenticchie e aggiungetele al soffritto, rosolatele appena e copritele con il brodo. Unite due rametti di timo e dragoncello...
Pasticcio di lasagne verdi al radicchio e stracchino
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, sgocciolatela, raffreddatela sotto acqua corrente e tenetela da parte in una larga ciotola. Tagliate trasversalmente il radicchio a striscioline di circa 1 cm, lavatelo, scottatelo in acqua bollente salata per qualche...
Pasticcio di maccheroni
Rosolate ½ cipolla tagliata fine e 1 spicchio d'aglio in ½ bicchiere d'olio. Quando la cipolla è imbiondita, versate nell'olio i pomodori passati e i piselli con qualche foglia di basilico. Fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Preparate una besciamella con 1 litro di latte, 4 cucchiai...
Pasticcio di maccheroni del rinascimento
Pulite le rigaglie, tagliate le animelle a pezzettini e disossate il piccione. Mettete in un tegamino 25 g di burro, quando è rosolato aggiungete tutte le carni e cuocete aggiungendo il Marsala e, se occorre, qualche cucchiaio di brodo. Regolate di sale. Deve risultare un ragù con il fondo di cottura...


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