Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » torte salate
Torte salate

Pane & co.
» Torte salate, 138 ricette




Pagina 8 di 20:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20


Sardenaira ligure
Impastate la pasta da pane con la semola e 2 cucchiai di olio. Formate una palla, avvolgetela in un panno e conservatela al fresco. Mettete il rimanente olio (meno 1 cucchiaio) in un tegame, aggiungete le cipolle tagliate a fette e fate cuocere fin quando appassiscono, senza lasciarle colorire. Sbucciate...
Scarpazzone emiliano
Mondate le erbette, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, poi fatele lessare con la sola acqua rimasta loro attaccata dopo il lavaggio e una manciata di sale. Tritate la pancetta con i cipollotti e l’aglio. Fate appassire il trito in una padella con l’olio, poi prelevatene 2 cucchiai e, nel...
Sfoglia di prosciutto e formaggio
Preparate per prima cosa la besciamella. Intiepidite il latte in una casseruola. Fate sciogliere il burro in un'altra casseruola, unite la farina e amalgamate per 2 - 3 minuti, mescolando con una frusta. Versate il latte tiepido e portate ad ebollizione, continuando a lavorare con la frusta. Salate,...
Sfogliata ai porri
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate i porri, eliminando la parte verde e la barbetta. Poi affettateli sottilmente. Fateli appassire lentamente in una padella con l’olio. Sbriciolatevi sopra il dado, bagnate con un mestolino di acqua calda, pepate...
Sfogliata alla trota salmonata
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Intanto sventrate e sfilettate la trota, eliminando la pelle. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. In una larga padella fate fondere 30 g di burro e adagiatevi le fettine di patate, salatele, pepatele e cuocetele per una decina...
Sfogliata alle rape
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Mondate le rape, lavatele e tagliatele a fettine. Sbucciate e schiacciate l’aglio, poi fatelo dorare in una padella con 2 cucchiai di olio. Buttate nel recipiente le rape, fatele ben insaporire, sbriciolatevi sopra il dado e bagnate con un mestolino...
Sfogliata alle zucchine
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente oppure preparatela secondo le indicazioni date nella ricetta specifica. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine. Sbucciate e affettate sottilmente gli scalogni: fateli appassire in una padella con il burro e buttatevi le zucchine. Lasciatele...


Pagina 8 di 20:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20