Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » riso & risotti
Riso & risotti

Primi piatti
» Riso & risotti, 267 ricette




Pagina 37 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39


Sartù di riso
Iniziamo a mettere a bagno i funghi secchi in acqua appena tiepida. Mettiamo a bagno la mollica di pane e, una volta strizzata, impastiamola con il manzo tritato (però magro), con un pò di burro, sale e pepe e facciamo delle polpette molto piccole, passiamole nella farina e friggiamole in olio bollente....
Sartù di riso alla napoletana
Mettete la carne tritata in una terrina ed impastatela con due uova intere, un poco di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Formate delle polpettine: dopo averle leggermente infarinate friggetele in olio ben caldo. Tritate la cipolla e fatela rosolare con un poco di olio unendo poi i fegatini lavati,...
Sformatini di riso con cotechino e ceci
Pulite il cardo, eliminate i filamenti, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Versate circa 2 litri di acqua in una pentola e unite la farina amalgamata con una noce di burro fuso, il succo dell'altro mezzo limone e qualche cucchiaio di acqua. Salate,...
Sformatini di riso spinaci e formaggio
Preriscaldate il forno a 200°. Pulite e lavate accuratamente le foglie di spinaci. Scolatele e fatele appassire leggermente in una padella con poco olio, salate e pepate. Sbattete le uova in una ciotola, salate e unite la panna. Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate 8 dischi dalle fette di pane e spennellateli...
Sformato di riso con lingua salmistrata
Tritate la cipolla e dividetela in due parti uguali. Fatene soffriggere una parte con poco burro e con il sedano tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto unite i funghi ben lavati ed ammorbiditi in acqua tiepida. Salate leggeermente e cucinate per 15 minuti a fuoco basso e unendo un poco di brodo....
Sformato di riso con pollo
Accendete il forno a calore moderato. Con un pennello da pasticciere spalmate il burro sulle pareti e il fondo di una casseruola tonda o di una teglia da 3 litri circa. Distribuite 320 g di riso uniformemente nel tegame, appoggiatevi i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso l’alto e conditeli generosamente...
Sformato di riso misto mare
Aprite le vongole e le cozze al vapore dopo averle ben pulite e togliete il guscio. Ponetele in una ciotola coperta. Bollite il riso in acqua salata, scolatelo e ponetelo in uno stampo. Tenetelo al caldo. Preparate un brodo di pesce con la testa di pescatrice, il mazzetto di erbe, ¼ di litro di acqua...


Pagina 37 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39