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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto ortiche e panna
Scegliere le cime tenere delle ortiche (usando guanti di plastica) avendo cura di trovare le piante lontane da inquinamento. Lavarle molto bene e tagliarle grossolanamente. In una pentola mettere la cipolla tritata finemente a soffriggere in olio e burro. Aggiungere le ortiche e lasciare appassire alcuni...
Risotto ortolano
Mondate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Portate a bollore l’acqua, insaporite con il dado e cuocetevi rapidamente i piselli. In una casseruola fate rosolare dolcemente le verdure con l’olio. Versate il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti mescolando continuamente. Portate a cottura bagnando...
Risotto paesano
Fate scottare le fave per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione; scolatele e privatele della pellicina. Scottate anche i pomodori, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle; spuntate le carote, private...
Risotto piccadilly
Sbucciate la cipolla e affettatela al velo; fatela soffriggere a fuoco basso per 10 minuti in una casseruola con 40 g di burro e 2 cucchiai di olio. Quindi unite la carne e lasciatela rosolare piano per 10 minuti, spruzzandola con ½ bicchiere di vino bianco. Nel frattempo mondate le zucchine,...
Risotto pregiato
Rosolare il riso con il burro e l'olio come per un risotto comune, fare andare il risotto nel brodo secondo le consuete modalità, preoccupandosi di tenerlo al dente. A fuoco spento versare nella casseruola la miscela di grana e tartufo, aggiungendo burro e formaggio a piacimento. Mescolare accuratamente,...
Risotto prosciutto e carciofi
Tagliate i carciofi in quattro spicchi e tagliateli ulteriormente a fettine. Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone, scolateli e asciugateli. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, unitevi la cipolla e lasciatela soffriggere 5 minuti; aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto, il...
Risotto radicchio e speck
Ridurre a julienne il radicchio. Fondete metà del burro in casseruola e soffriggete la cipolla con lo speck a fuoco moderato. Unite il radicchio e lasciate cucinare per qualche minuto mescolando spesso. Tostate il riso e sfumate con vino: portate a cottura col brodo (16/18 minuti) come d'abitudine. Aggiustate...


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