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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto con le cozze
Pulite bene le cozze, lavatele più volte, mettetele in una casseruola con un dito di acqua e lo spicchio di aglio e lasciatele sul fuoco finchè non sono tutte aperte. In un'altra casseruola rosolate la cipolla affettata sottilmente e l'aglio rimasto con il burro e dopo poco unite il riso, dopo aver eliminato...
Risotto con le fragole
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola. Unite la cipolla e lasciatela rosolare. Aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare e, dopo un minuto, spruzzatelo con il vino. Alzate la fiamma e fatelo evaporare, senza smettere di mescolare. Private...
Risotto con le melanzane
Pulite le melanzane, tagliatele a fette regolari, quindi tagliatele a dadini. Tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Versate le melanzane nella padella, fatele rosolare, salate e pepate, poi portatele a cottura aggiungendo il concentrato di pomodoro...
Risotto con le mele
Tritate la cipolla, sbucciate e affettate sottilmente la mela. Fate sciogliere in una casseruola 40 g di burro. Unitevi le cipolle e la mela e fate soffriggere a fuoco basso. Spruzzatele con un pò di cognac e, appena sarà evaporato, aggiungete il riso. Fatelo tostare, poi cominciate ad unire il brodo...
Risotto con le rane
Lavate le bietole, mondatele e tritatele insieme con uno spicchio di cipolla, se la cipolla è grossa, la carota, il prezzemolo e il sedano. Fate soffriggere tutto in quattro o cinque cucchiai d'olio e unite anche l'aglio che toglierete appena sarà dorato. In altro tegame fate rosolare il resto della...
Risotto con le seppie
Lavate e mondate le seppie, eliminando l'osso, il beccuccio, gli occhi e il nero. Tagliatele a strisce. In una casseruola unta con l'olio extravergine, fate appassire la cipolla tagliata molto sottile e l'aglio schiacciato (che poi toglierete). Aggiungete le seppie e fatele rosolare, poi bagnate con...
Risotto con peoci
Pulire e raschiare bene le cozze; far "andare" le cozze sulla padella con aglio intero ed olio fino siano aperte; filtrare il sugo che avranno tirato fuori, metterlo da parte, e mettere da parte anche le cozze tolte dal loro guscio; mettere in pentola 30 gr di burro e l'olio con la cipolla tagliata finemente...


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