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Riso & risotti

Primi piatti
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Lenticchie e riso
Lessate il riso. Fate rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e mettetele in una pentola con abbondante acqua. Fate bollire e cuocete a fuoco moderato fino al completo assorbimento dell’acqua. Eventualmente aggiungete altra acqua per completare la cottura. Soffriggete l’aglio in poco olio, aggiungete...
Minestra di riso ai frutti di mare
Portate un litro di acqua ad ebollizione in una casseruola. Immergetevi i molluschi, coprite saldamente il tegame e fate bollire a fuoco vivo per 5 - 10 minuti, finchè i gusci si schiudono. Con una schiumarola travasate le cozze su un piatto: sgusciatele ed eliminate i gusci, scartando quelli rimasti...
Minestra maritata alla piemontese
Versate il brodo in una pentola e fatelo scaldare. Mondate gli spinaci privandoli delle foglie rovinate, lavateli più volte in abbondante acqua fredda, scolateli e tagliateli a listarelle. In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete le listarelle di spinaci e lasciatele cuocere per un minuto...
Paella
Con un grosso coltello pesante troncate la coda dell’aragosta nel punto in cui si unisce al corpo e staccate o tagliate via le tenaglie. Prelevate ed eliminate il sacchetto gelatinoso dalla testa e la vena intestinale attaccata a questo. Senza rimuovere il guscio tagliate la coda orizzontalmente a fette...
Paella & cabanossi
Taglia i tentacoli dei calamari e l'osso interno alla sacca. Elimina la pelle, lava bene le sacche e tagliale ad anelli. Pulisci bene le cozze, elimina i filamenti e scarta i gusci già aperti. Metti le cozze in padella con il vino e metà cipolla e porta a bollore. Abbassa la fiamma e cuoci per 5 minuti....
Paella alla valenciana
Trinciate il pollo in piccoli pezzi e fateli rosolare in 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente. Lasciateli a cottura dolce per 20 minuti. Salate e pepate. Preparate le cozze ben lavate e private dei filamenti. Fatele aprire in una casseruola al calore del fuoco e conservate l’acqua che cacciano,...
Paella di valencia
Nella apposita padella a due manici, la paella, dal diametro di 50 cm. fate friggere nell'olio il pollo a pezzetti finché diventa dorato. Aggiungete i fagiolini facendoli dorare per qualche minuto e poi l'aglio, il peperone a pezzetti ed il pomodoro. Mescolate bene e aggiungete il brodo che dovrà coprire...


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