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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto al radicchio rosso
Tritate la cipolla finemente e rosolatela con il burro e l'olio; aggiungete poi il prosciutto tagliato a dadini ed il radicchio tritato finemente lasciando insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti; unite il riso, fatelo tostare poi coprite con il brodo, regolare il sale e continuate a cuocere il riso...
Risotto al salmone
Far imbiondire mezza cipolla tritata in 40 g di burro; versare il riso (per risotti), mescolare fino a tostarlo leggermente; aggiungere ½ bicchiere di latte ed 1 mestolo di acqua bollente; cuocere il riso continuando ad aggiungere acqua bollente man mano che evapora; nel frattempo cuociamo il...
Risotto al salmone affumicato
Lasciate ammorbidire il cipollotto finemente tritato in qualche cucchiaio di olio; versate il riso e lasciatelo tostare continuando a mescolare, poi bagnate con il vino bianco e lasciate quasi del tutto evaporare, salare e pepate. Portate il riso a cottura unendo il brodo vegetale, un paio di mestoli...
Risotto al salto
Mettete sul fuoco una padella del diametro di cm 20 x 22. Appena si sarà ben riscaldata versatevi la noce di burro. Quando il burro sarà ben rosolato e avrà unto tutta la superficie della padella versatevi il risotto. Distribuite il risotto omogeneamente usando una forchetta senza però schiacciare troppo....
Risotto all'agnello
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e aggiungetevi la carne tagliata a pezzettini. Quando sarà rosolata, salate, pepate, irrorate col vino e fate cuocere a fuoco basso per ½ ora, coperto. Aggiungete le zucchine, lavate, mondate e tagliate a rondelle e fatele rosolare insieme alla carne...
Risotto all'arancia con scarola
Affettate sottilmente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro e i filetti di acciuga facendo attenzione che non prendano colore; unite il riso, lasciatelo tostare mescolando, aggiungete la scarola tagliata a pezzetti, sfumate con il succo di arancia, bagnate con un mestolino di...
Risotto all'asiago
Soffriggere l'aglio e cipolla in un pò d'olio; aggiungere il riso e farlo tostare fino al color trasparente; aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e far evaporare; aggiungere del brodo vegetale bollente e far cuocere; man mano che il brodo evapora aggiungere altro brodo; a cottura quasi ultimata...


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