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Verdure & funghi

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Baba-ghannug
Tradizionalmente mangiato con il pane arabo (tipo shami) direttamente con le mani. Dopo aver punzecchiato le melanzane con la forchetta, metterle nel forno caldo. Quando la pelle è raggrinzita (dopo circa 45 minuti) estrarle dal forno e sbucciarle. Frullare la polpa con un po' d'aglio (o schiacciarla...
Babaganoush
Lavate e asciugate la melanzana. Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti. Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua. Riducetela in poltiglia. Mischiare il succo di limone, l'aglio...
Babaranouje
Cuocere in forno le melanzane intere finché la polpa sia ben morbida (quasi sfatta). Pelarle, mettere la polpa nel mixer con la cipolla, l'aglio ed il tahini (potendo, sostituire cipolla ed aglio con 4-5 scalogni). Quando è ben amalgamato, continuare a montare con l'olio ed il succo di limone aggiustando...
Barba di frate saporita
Lessate la barba di frate, sgocciolatela e asciugatela. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Togliete quest'ultimo appena è dorato. Aggiungete le acciughe diliscate, dissalate e tagliate a pezzetti e infine la verdura. Regolate di sale e pepe, lasciate insaporire un quarto...
Barbabietole alla besciamella
Sbucciate le barbabietole, tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Sistematele in una pirofila leggermente imburrata, cospargetele con il restante burro fuso. Salate, ricoprite con la besciamella e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite ben caldo.
Barbabietole alla crema
Tagliate a fettine le barbabietole e disponetele su un piatto da portata. Emulsionate la panna con la senape, il succo di limone passato al colino, sale e pepe. Versate la crema sulle barbabietole, decorate con le uova sode tritate e servite.
Barbabietole alle acciughe
Sbucciate le barbabietole, tagliatele a fettine e quindi a cubetti. Raccoglieteli in un'insalatiera, cospargeteli con il prezzemolo e l'aglio tritati. In un pentolino scaldate quattro cucchiai d'olio mescolati a uno d'aceto e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate. Salare. Emulsionate il tutto...


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