Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 26 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Carciofi in tegame
Accendete il forno a 200°. Mondate i carciofi, eliminando le foglie dure e tagliando le altre a poco più di metà altezza, lasciate attaccato circa 5 centimetri di gambo e, con un coltellino, mondatelo dal rivestimento legnoso. Man mano che i carciofi sono pronti immergeteli in acqua fredda leggermente...
Carciofi marinati fritti
Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone. Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate,...
Carciofi ricchi alla romana
Preparate un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia con cui riempirete l'interno dei carciofi, lavati e privati delle foglie più dure e del fieno centrale. Poneteli accostati l'uno all'altro in una casseruola, con i gambi rivolti verso l'alto, aggiungete l'olio e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete...
Carciofi ripieni e fritti
Preparare i carciofi mondandoli, togliendo le foglie piè dure e tuffandoli in acqua acidulata con succo di limone; scottarli in acqua bollente acidulata con succo di limone, sgocciolarli ed asciugarli; mondare i funghi, affettarli e cuocerli in padella con olio aglio e prezzemolo regolando poi il sale;...
Carciofi saporiti
Mondate i carciofi riducendo i gambi a 2 cm, privandoli dei filamenti; poi eliminate le foglie esterne più dure, le spine e l'eventuale fieno interno. Sbucciate la cipolla, raschiate e lavate la carota e tritatele. In una casseruola, dove i carciofi possano stare in piedi uno accanto all'altro, mettete...
Carciofi sardi al pomodoro
Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di...
Carciofi ubriachi
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, eliminate le spine, quindi divideteli in spicchi che priverete del fieno. Buttateli man mano in acqua acidulata con il succo di 1 limone. In un tegame soffriggete 4 cucchiai di olio e 1 grossa noce di burro con la cipolla mondata e tritata. Dopo qualche...


Pagina 26 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56