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Verdure & funghi

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Bietole gratinate
Lessate le bietole, sgocciolatele con cura e utilizzate soltanto le coste tagliandole a piccoli pezzi. Sistematele in una pirofila imburrata a strati alternati ad altri di besciamella e spolverizzati con formaggio grattugiato. Terminate cospargendo l'ultimo strato di coste con abbondante formaggio. Cuocete...
Bietole in salsa agra
Lessare le bietole in abbondante acqua salata. Scolarle e tagliarle a pezzi. Pestare l'aglio e sbatterlo con la senape e con il succo di limone. Unire lo yogurth, sbattere lentamente e farvi scendere a filo l'olio. Emulsionare la salsa e infine amalgamarvi la panna, sale, pepe, capperi e prezzemolo tritati....
Bigne' di verdure alle spezie
Scottate le foglie di lattuga per 30 secondi in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un telo ad asciugare. Lessate separatamente in acqua bollente salata per circa 3 minuti fagiolini e piselli. Scolateli e tagliate poi a dadini i fagiolini. Fateli asciugare su carta assorbente da cucina....
Bisque bruxelles
Rosolare in una pentola la cicoria a striscioline con il burro e le cipolle tritate. Cospargere con la farina e cuocere per 5 minuti mescolando. Bagnare con il brodo e cuocere per altri 15 minuti. Salare, unire un tuorlo diluito con la panna, abbondante formaggio grana grattugiato e servire.
Bistecche di melanzana
Mescolare in un piatto del pecorino grattugiato, pangrattato in uguale misura, sale e pepe, prezzemolo ed aglio tritati ed un pò di olio di oliva. Tagliare delle fette di melanzana alte 3 cm e praticate un taglio non completo al centro come per aprire un panino, all'interno distribuire un pò del miscuglio...
Bordatino
Soffriggere gli odori tritati nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere i fagioli con il loro liquido, quindi passare al passatutto ottenendo un composto mediamente liquido. Aggiungere il cavolo nero spezzettato e far cuocere per circa mezz'ora. Quando...
Broccoletti al vino
Dividere a cimette i broccoletti, lavarli e rosolarli in padella con un trito di aglio e cipolla e l'olio. Spruzzarli con il vino, bagnarli con il brodo, salare e cuocere per 50 minuti circa.


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