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Verdure & funghi

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Funghi misti trifolati
Pulite accuratamente i funghi con un canovaccio umido. Tagliate a metà i funghi più piccoli ed affettate quelli grandi a fette alte circa 6 mm. Scaldate l’olio in una padella grande, su fiamma moderata, o fate sciogliere il burro nell’olio. Unite l’aglio e la pancetta o il prosciutto cotto e fate rosolare...
Funghi ripieni al riso
Pulire e raschiare i funghi, separare i cappelli (attenzione a non romperli), dai gambi, tritando questi ultimi finemente, e mettendoli a rosolare con l'olio e il burro in un tegame; salare, mescolare e, quando stanno per prendere un pò di colore, aggiungere la panna e lasciar cuocere alcuni minuti....
Funghi trifolati
Togliete ai funghi la terra e l'eventuale verde sotto le cappelle, raschiandoli con un coltellino. Passateli con uno straccetto umido, non lavateli e affettateli. In una padella, con burro e olio, imbiondite l'aglio, quindi toglietelo, mettete i funghi e cuoceteli a fuoco abbastanza vivace, rimescolando...
Gran misto di cavoli
Mondate il cavolfiore dalle foglie verdi e dalla parte dura del torsolo, lavatelo e immergetelo in una pentola con acqua bollente salata, cuocendolo per circa ½ ora. Mondate e lavate i cavoletti, incideteli nella parte del torsolo con 2 tagli in croce e cuoceteli per 20 minuti in un'altra pentola...
Gratin di carote
Versate il latte in una pentola, aggiungete tanta acqua quanto basta, fate bollire e buttatevi il riso. Fate cuocere finché il riso non comincia ad addensarsi. Nel frattempo pulite le carote e grattugiatele. Unite al riso le carote, il miscuglio di latte e panna, il burro fuso, le uova, le spezie, lo...
Gratin di zucca
Sbuccia la zucca e elimina i semi e i filamenti. Tagliala a fette sottili, 3 mm al massimo. Porta una pentola di acqua salata a ebollizione e tuffaci le fettine di zucca per 1 o 2 minuti, poi scolale delicatamente. Imburra una pirofila non troppo grande e fai uno strato di fettine di zucca. Sala, pepa...
Grigliata di verdure
Pulire le verdure, tagliarle a fette spesse ed arrostirle alla griglia; condire con del buon olio d'oliva, spolverare con sale e pepe.


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