Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » minestre & zuppe
Minestre & zuppe

Primi piatti
» Minestre & zuppe, 382 ricette




Pagina 40 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55


Zuppa alla genovese
Mondate la lattuga e la borragine, lavatele in acqua fredda, scolatele e fatele scottare, separatamente, in acqua bollente salata, scolatele e tritatele. Lavate il basilico e il prezzemolo e asciugateli; sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela insieme al prezzemolo e al basilico. In una padella con...
Zuppa alla montanara
Tritate grossolanamente con un coltello il lardo con l’aglio e la cipolla. Lavate bene la trippa e tagliatela a striscioline di circa 3 cm di lunghezza. Affettate sottilmente il sedano e le carote. Sfogliate il cavolo liberando le foglie dalla costa dura. In una capiente casseruola mettete il lardo tritato...
Zuppa alla pavese
Disponete nelle fondine delle fette di pane leggermente tostate o fritte nel burro, rompetevi sopra le uova intere e distribuite su tutto abbondante formaggio grattugiato. Versate il brodo bollente e servite. Se preferite l'albume più rappreso, cuocete le uova al burro, disponetele sul pane (che in questo...
Zuppa alpina
Riscaldate il brodo di pollo, spegnere il fuoco ed immergetevi il pane raffermo. Frullate il pane con il brodo assorbito fino ad ottenere un composto fine, mettetelo in una casseruola e fatelo cuocere fino a raggiungere l'ebollizione. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete nella casseruola l'emmenthal...
Zuppa aromatica di piselli
Sciacquate bene i piselli secchi in acqua corrente fredda, dopo averli tenuti a mollo tutta una notte. Portate ad ebollizione il brodo in una pentola da 4 - 5 litri. Versate i piselli. Aggiungete il mazzetto di erbe e il timo. Abbassate la fiamma e fate sobbollire, a tegame semicoperto, per 30 minuti...
Zuppa con cavolo nero
In una pentola con abbondante acqua fredda mettete i fagioli lavati, portate ad ebollizione e cuocete per 1 ora a fuoco moderato. Nel frattempo lavate il cavolo verza, le bietole e il cavolo nero; private il porro delle foglie esterne e della parte verde, sbucciate la cipolla e tagliateli a rondelle....
Zuppa contadina
In una casseruola capiente fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e quando sarà diventata trasparente aggiungete il peperone e la zucca. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete tutti gli altri ingredienti ad eccezione della pasta e del grana. Mescolate ancora e quando la zucca si sarà...


Pagina 40 di 55:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55