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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Macco siciliano di san giuseppe
Mondate le fave, i ceci, i fagioli, i piselli e le castagne e fatele macerare, separatamente, per 12 ore; fate macerare anche le lenticchie, in abbondante acqua, per 3 ore circa. Scolate le fave, privatele della buccia e passatele sotto acqua fredda. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Mondate...
Malfattini
In una terrina battete leggermente, con una forchetta, le uova con la noce moscata. Incorporatevi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, la farina versandola a pioggia. Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Formate un rettangolo...
Mazzamurru
Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente e spezzettatelo. In un tegame con l'olio fate appassire la...
Mes'ciua
Dopo averli mondati, fate ammollare separatamente in acqua i ceci, i fagioli e il frumento. Sempre separatamente, metteteli in acqua fredda e sobbolliteli a fuoco basso: 4 ore i ceci e il frumento, 3 ore i fagioli. Scolate i ceci e il frumento e uniteli ai fagioli che lascerete nel loro brodo – 1 litro...
Minestra ai 3 legumi e ai 2 cereali
Sciacquate i ceci e i borlotti e lasciateli a bagno per tutta la notte in acqua fredda. La mattina dopo, mettete i ceci e i borlotti in una pentola. Coprite con 2 litri di acqua o di brodo vegetale, salate leggermente e portate a bollore. Lasciate cuocere a fuoco lento per un ora. Sciacquate quindi le...
Minestra al limone
Filtrate il brodo, versatelo in una casseruola e portatelo ad ebollizione. Sgusciate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ferma con una frusta. Aggiungete uno alla volta i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Unite il pangrattato, il grana e la...
Minestra alla panna
Versate in una casseruola un litro e un quarto di acqua. Aggiungete i dadi e portate ad ebollizione. Buttate la pasta, regolate di sale e fate cuocere 8 o 10 minuti a fiamma vivace, finchč la pasta sarŕ cotta. Spegnete. Sbattete in una ciotola i tuorli insieme alla panna, poi uniteli alla minestra tolta...


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