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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Vellutata di asparagi con gnocchi
Pulite accuratamente gli asparagi privandoli della parte più dura, raschiateli un poco, lavateli e tagliateli a tocchi. Pulite il porro e le patate, riduceteli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con gli asparagi. Versate poco più di 1 litro d'acqua, salate, pepate e portate a ebollizione; coprite,...
Vellutata di carote
In una casseruola, sciogliere 30 grammi di burro a fuoco moderato. Aggiungere la cipolla tritata fine e stufarla per 5 minuti a tegame coperto. Successivamente unire le carote tagliate a dadini piccoli, il concentrato di pomodoro, il riso, un dado, mezzo litro di acqua, sale, pepe e cuocere per 30 minuti....
Vellutata di fagioli e calamaretti
Mettete a bagno i fagioli per una notte. Lessateli in poca acqua a fuoco basso con uno spicchio d'aglio spellato, un rametto di salvia e il rosmarino per 45 minuti, salandoli a metà cottura. Togliete dal fuoco e passatene metà al mixer, fino a ottenere un composto liscio. Soffriggete per qualche minuto...
Vellutata di funghi
Fate soffriggere in un tegame l’aglio schiacciato con 30 g di burro. Unitevi i funghi puliti ed affettati, rosolateli e spruzzateli con 2 cucchiai di brandy: fate cuocere cinque minuti. Soffriggete in un’altra casseruola la cipolla tritata e il burro rimasto, incorporate la farina e mescolate bene. Diluite...
Vellutata di pisellini
Sfogliate la lattuga, lavatela e scottatela per 2 - 3 minuti in acqua salata in ebollizione; scolatela su un canovaccio, asciugatela e tagliatela a filetti sottili. Fate soffriggere gli scalogni tritati in un tegame con 20 g di burro, unitevi i piselli e la lattuga, mescolate, insaporite con sale e pepe...
Vellutata di zucca con semi di girasole
Preparate un brodo vegetale, usando molto sedano. Tagliate la zucca e la cipolla a piccoli dadi. In una casseruola a fondo largo lasciate scaldare l'olio e rosolatevi, a fuoco vivo, la dadolata di zucca e cipolla. Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere. Nel frattempo in una padella fate ridurre...
Vellutata speziata di broccoli e patate
Taglia i broccoli a pezzetti e tienili da parte, ungi con l'olio il fondo di una padella, scalda a fuoco medio ed unisci aglio e cipolla. Aggiungi un cucchiaio di acqua per evitare che si attacchino, copri e cuoci a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto finchè la cipolla non sarà imbiondita. Aggiungi...


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