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Minestre & zuppe

Primi piatti
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Crema di asparagi alla belga
Per questa ricetta sono da preferire gli asparagi bianchi della qualità usata in Belgio o quelli di Bassano qui in Italia. Togliete la parte legnosa del gambo pelando la parte esterna verde. Mettete da parte circa 16 punte di asparagi. Tagliate a pezzetti gli asparagi rimanenti, e fateli cuocere nel...
Crema di asparagi alla milanese
Tagliate le punte verdi agli asparagi e lavatele. Mettete una casseruola sul fuoco e fate sciogliere 60 g di burro a fiamma bassa. Unite la farina mescolando spesso, facendo attenzione che non si formino i grumi. Scaldate il latte e il brodo e versateli lentamente nella casseruola continuando a mescolare....
Crema di asparagi argenteuil
Con un coltellino affilato liberate gli asparagi della loro parte legnosa. Tagliate le punte e mettetele da parte. Suddividete il resto degli asparagi in pezzettini di circa 1 cm. Versate il brodo in una casseruola da 4 - 5 litri; salate e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Aggiungete le punte...
Crema di avocado
Fate 3 parti dei cubetti di avocado e passatele, una per volta, insieme alla panna nel frullatore o nel passaverdure. Fate bollire il brodo su fuoco vivo, in una pentola, riducete la fiamma e, mentre il brodo sta sobbollendo, mescolatevi il passato di avocado. Aggiungete il vino, sale e pepe. Se la crema...
Crema di cavolfiore
Tagliate il cavolfiore e scartate il torsolo e le foglie verdi e meno tenere. Dividete il fiore e lavate le cimette in acqua corrente fredda. Conservatene 10 e tritate il resto grossolanamente. Versate il brodo e l’acqua in una casseruola da 2 - 3 litri e fate bollire a fuoco vivace. Immergetevi le cimette...
Crema di cetrioli
Sbucciate i cetrioli, affettateli, cospargeteli di sale e lasciateli riposare. Soffriggete in una casseruola, con 40 g di burro e un cucchiaio di olio le cipolle affettate al velo. Unitevi i cetrioli asciugati, mescolate, regolate di sale e di pepe, bagnate con il brodo e lasciate cuocere, mescolando...
Crema di cetrioli all'angostura
Fate sciogliere in una casseruola 30 g di burro: aggiungete i cetrioli e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, rigirando spesso e senza far rosolare. Sciogliete il burro rimanente in un’altra casseruola e amalgamatevi bene la farina. Aggiungete, piano piano, il latte e il brodo, mescolando continuamente,...


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