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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Presnitz
Stendete la pasta sfoglia in modo da ottenere un rettangolo di circa 30 cm x 20 cm. Stendete il marzapane fino ad ottenere dimensioni simili o di poco inferiori. Per stenderlo, sistematelo fra due fogli di carta da forno e stendete con il mattarello. Deponete il marzapane sopra la sfoglia di pasta. Distribuitevi...
Profiteroles
Fate bollire ½ l d'acqua con lo zucchero e il burro: appena il burro è liquefatto levate il tegame dal fuoco. Buttate la farina in un colpo e incorporatela mescolando vigorosamente, tenetela sul fuoco ancora 5 minuti. Levatela quando la pasta si stacca dal cucchiaio e dalle pareti della pentola. Incorporate...
Profiteroles al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo, affinché non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di...
Profiteroles classico
Montare tutta la panna; mescolare delicatamente a 300 gr di panna poco zucchero a velo ed pochissimo caffé; usare questa panna per riempire i bignè; far fondere il cioccolato, mescolarlo con la crema pasticcera e con il caffè rimasto (oltre 4 tazzine); far raffreddare e aggiungere 400 gr di panna ed...
Ravioli fritti
Dopo aver preparato la pasta, e mentre riposa, preparate anche il ripieno scelto, che dovrà risultare piuttosto morbido. Spianate la pasta abbastanza sottile col matterello o con la macchinetta, tagliate dei tondi con uno stampino liscio o con un bicchiere capovolto, e distribuite in centro dei mucchietti...
Ricciarelli
Spellare le mandorle buttandole nell'acqua bollente, spegniere subito il fuoco, e dopo quanche minuto le scolarle e spellarle. Farle asciugare e poi pesarne 200 gr. Mescolarle allo zucchero semolato e poi pestare tutto molto finemente, oppure usare il frullatore. Aggiungere anche 50 gr di zucchero a...
Ricotta con canditi
Mettete al fuoco un tegamino con lo zucchero e un goccio d'acqua. Quando lo zucchero è liquefatto toglietelo dal fuoco e fatelo scendere a filo sulla ricotta che continuerete a mescolare. Aggiungete qualche pezzo di cedro o di arancia candita e, se volete, anche dei grani di cioccolato amaro. Mettete...


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