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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Cicerchiata
Far ammorbidire il burro. Versate la farina a fontana sulla spianatoia e mettete nel centro il burro tagliato a pezzetti, le uova, i tuorli e lo zucchero. Lavorate velocemente fino ad avere un impasto omogeneo e morbido. Dall'impasto ricavate tanti "bastoncini" delle dimensioni di una matita, che dividerete...
Cioccolatini
Formare con lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il liquore un impasto; lavorarlo in modo da renderlo omogeneo, volendo si può aromatizzare con del caffè tritato. Formare con l'impasto delle palline. Sciogliere in una casseruola a bagnomaria il cioccolato fondente al quale aggiungere il cucchiaino...
Cioccolatini all'arancia
Cuocere la parte gialla della scorza delle arance in acqua; dividere in spicchi le arance avendo cura di non rovinare la polpa e di togliere la parte bianca; sgocciolare le bucce; far fondere a bagnomaria il cioccolato con pochissimo burro e qualche goccia di latte; immergere gli spicchi di arancia nel...
Cioccolatini sardi
Immergere le mandorle in acqua bollente per alcuni minuti, sbucciatele, fatele asciugare nel forno caldo e pestatele fino a ridurle in pasta. In un tegame versate lo zucchero con poca acqua e fate cuocere fino a ottenere uno sciroppo filante; unite le mandorle, la farina e il cioccolato e continuate...
Ciocoriso
Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. A parte, sbattete in una terrina il cacao con lo zucchero ed il tuorlo dell'uovo fino ad ottenere una crema densa. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno...
Cobelletti
Preparate la crema pasticcera, aggiungete i canditi e i pistacchi tagliati a pezzettini, i pinoli e la cannella, e cuocete ancora una decina di minuti, sempre rimescolando: lasciate raffreddare. Nel frattempo imburrate delle formine smerlate per tartellette, tirate sulla spianatoia col matterello infarinato...
Coni di finto gelato
Versate la ricotta in una ciotola con i 6 cucchiai di zucchero a velo e lavorate gli ingredienti 6 minuti con una frusta a mano oppure 3 con quella elettrica. Mettete in un tegamino a fondo spesso il cioccolato bianco insieme al cucchiaio di latte e fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolcissimo. Riempite...


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