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Dolci & dolcetti

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Bavarese al vino
Preparate la bavarese: mettete a bagno nell'acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un pentolino scaldate il vino con il succo di mezzo limone filtrato al colino. In una casseruola sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare quasi bianchi. Diluiteli con il vino caldo e ponete...
Bavarese all'arancia
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda. Grattugiate la buccia di due arance. Spremete le tre arance e versate il succo in una pentola. Aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata, ponete sul fuoco e fate ridurre della metà. Sgocciolate i fogli di colla di pesce, strizzateli e...
Bavarese alla cioccolata
Frullate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che non diventino spumosi. Aggiungete la vaniglia in polvere e il latte bollente. Mettete il tutto a bagnomaria finché non diventi un po' più denso. Fondete la gelatina con l'acqua fredda e poi aggiungetela alla crema. Lasciate raffreddare e poi uniteci...
Bavarese alla fragola
Frullate le fragole insieme allo sciroppo di zucchero e al Cointreau. In una casseruola mescolate lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e, quando lo sciroppo è tiepido, incorporatevi i tuorli, quindi il latte bollente. Scaldate la crema...
Bavarese alla panna con fragole
Mettere al fuoco la panna con la vaniglia e lo zucchero. Quando bolle, unire la colla di pesce, ammollata nell'acqua tiepida e ben strizzata, e farla sciogliere bene. Togliere la vaniglia e riempire con il composto uno stampo da budino da mettere a gelare nel frigo. Dopo qualche ora girare lo stampo,...
Bavarese alla vaniglia
Mettete a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda. Fate bollire il latte, ritirate dal fuoco, immergetevi la stecca di vaniglia aperta e lasciatevela per un'ora circa. Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando sono montati, versate poco alla volta il latte sempre mescolando. Sgocciolate la colla...
Bavarese alla vaniglia con salsa di fragole
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in 2 longitudinalmente. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli fino a quando il composto sarà diventato biancastro, diluitelo con il latte caldo, versato a filo, quindi rovesciate...


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