Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 109 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Stelle di biscottini
Preparazione della pasta Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana e mettetevi il burro al centro. Impastate con forza. Dopo aver lavorato un pò l'impasto aggiungete l'acqua fredda e continuate ad impastare. Una volta preparata la pasta, lasciatela riposare 1 o 2 ore in luogo fresco....
Straboi
In una terrina sciogliete nel latte il burro e lo zucchero, unite la grappa e la farina necessaria per ottenere una pastella di media densità, aggiungete i due tuorli e, infine, i due albumi, montati a neve con un pizzico di sale; mescolate dall'alto in basso. Scaldate l'olio in una padella facendo attenzione...
Strudel
Impastate sulla spianatoia la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l'albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, mettetela sull'angolo del tavolo e copritela con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta; lasciatela riposare ¼ d'ora. Nel...
Strudel con uvetta e frutta secca
Mettete in una ciotola le mele, l'uva, la frutta secca mista tritata, il rum e aggiungete acqua fino a coprire tutta la frutta. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Scolate ed aggiungete le noci, i pinoli, le mandorle, i pistacchi e lo zucchero semolato. Lasciate riposare per un'altra mezz'ora ed...
Strudel di mele
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastateli. Quando avrete ottenuto una pasta liscia ed omogenea spalmatela con dell'olio, quindi lasciatela riposare per un'ora o due a temperatura ambiente – tenetela al riparo dalle correnti d'aria – Infarinate la spianatoia e stendete la pasta con il...
Tagliolini dolci
Con le uova, la farina, il latte e il burro fuso preparare delle crepes. Arrotolarle su se stesse poi tagliarle in modo da ottenere dei tagliolini larghi circa 3 mm. Mondare lavare e frullare le fragole; montare la panna con lo zucchero a velo. Irrorare i tagliolini con la salsa di fragole unire la panna...
Tartufi ai 3 aromi
Tritate finemente 200 g di cioccolato fondente, trasferitelo in una bastardella (= pentola in acciaio dal fondo arrotondato) e fatelo sciogliere sopra un bagnomaria in leggera ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Fate bollire la panna in un pentolino per 2 minuti a fuoco basso, lasciatela intiepidire...


Pagina 109 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115