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Pesce &...

Secondi piatti
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Capelunghe saltate
Lavate con moltissima cura le capelunghe o, meglio, mettetele a spurgare in una vaschetta d'acqua marina per un giorno. Mettete quindi l'olio ed il prezzemolo in un padellone e, appena caldissimo, buttate le capelunghe. Salate, pepate ed aggiungete il vino bianco. Mescolate ben bene ed coprite, lasciando...
Capesante ai funghi
Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata. Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo. Eliminate l'alveolo e la parte nera. Lavate poi le mezze conchiglie...
Capesante ai porcini
Affettate finissimi i funghi e fateli marinare per 5 minuti nel succo di limone mescolato alla salsa Worcester. Passato il tempo, unite l'erba cipollina tritata e i tuorli, salate e pepate. Staccate i molluschi dalle conchiglie, lavateli bene, asciugateli e rimetteteli nella conchiglia. Distribuitevi...
Capesante al basilico
Aprite a crudo i canestrelli e le capesante; fate cuocere i molluschi a vapore unendo un goccio di vino bianco nell'acqua e, intanto, preparate una julienne (filetti) di rucola, cipollotto, carota e foglie di acetosa. Aggiungete alla julienne i molluschi cotti e freddi, mescolate, poi distribuite il...
Capesante al brandy
Richiede una preparazione molto semplice, ma di sicuro effetto. Lavate bene le capesante ed apritele, eliminando la parte piatta delle conchiglie. Ripassatele pių volte sotto l'acqua avendo cura di eliminare tutta la sabbia. Rosolate poi il mollusco precedentemente infarinato, in olio caldo aromatizzato...
Capesante al cognac
Sbucciate cipolla e carote, tagliatele e ponetele in una casseruola. Versatevi 1 litro di acqua, le erbe, sale e pepe. Portate ad ebollizione, cuocete per 15 minuti, quindi immergete le capesante e cuocete per altri 5 minuti. Scolate il pesce, le carote, tenete da parte queste ultime e rosolate il pesce...
Capesante al forno
Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante,...


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