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Pesce &...

Secondi piatti
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Trote al vino rosso
Tritate la cipolla con l'aglio e soffriggete questo trito nel burro con la foglia di alloro; disponete le trote pulite, svuotate, lavate, asciugate e passate nella farina. Imbiondite da ambo le parti, salate, pepate, versate il vino e distribuite il prezzemolo. Portate a bollore, voltate le trote, poi...
Trote alla valdostana
Pulite e lavate accuratamente le trote sotto acqua corrente. Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, poi fatele rosolare insieme con qualche cucchiaiata di olio, la salvia e il rosmarino. Aggiungete le trote e fate rosolare entrambi i lati, versate l'aceto e lasciate evaporare. Unite la scorza...
Trote della valle d'aosta
Raschiate delicatamente le trote. Con un coltello sottile e affilatissimo tagliatele, dalla parte dell'addome, dalla testa alla coda e sotto la testa da una parte sola; partendo da qui e aiutandovi col dorso della lama del coltello, separate la carne da un lato della spina dorsale. Aprite la trota, tagliate...
Trote in agrodolce alla trentina
Pulite le trote eliminando interiora e scaglie. A vostro piacimento, potete lasciarle intere o tagliarle a pezzi. Se le lasciate intere, praticate alcuni tagli profondi sul dorso. Infarinate le trote e friggetele in abbondante olio ben caldo, profumato con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino....
Trote spaccate alla valdostana
Lavate le trote, asciugatele con carta assorbente da cucina e infarinatele leggermente. Mettete in una larga padella i chiodi di garofano e metà del burro; appena questo sarà dorato, cuocetevi le trote da ambo le parti, voltandole delicatamente con una paletta, salatele e, appena cotte, disponetele su...
Trote sulla graticola
Preparate un trito con il pangrattato, l'aglio pelato e privato del germoglio centrale, il prezzemolo, il rosmarino, l'olio, il sale e una spruzzata di succo di limone. Pulite le trote, lavatele, asciugatele, salatele e riempite il ventre con la maggior parte del trito ottenuto. Adagiatele su di un piatto...
Zuppa alla barese
In un tegame largo e basso scaldate abbondante olio con l'aglio finemente tritato. Non appena questo inizia a fremere aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettoni, condendo con prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo appena 5 minuti unite alla salsa le olive nere e il pesce....


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