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Pesce &...

Secondi piatti
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Spiedini di sarde
Squamare le sarde, eliminate la testa, la coda e le interiora ma lasciatele intere. Infilate a 5 a 5 su spiedini di legno. Saltele e cuocetele alla griglia a calore vivace per circa 7 minuti, spruzzandole di continuo con l'aceto. Servitele subito con fette di limone e guarnendo con dragoncello fresco....
Spiedini di scampi
Disporre in un recipiente abbastanza grande abbondante olio, aglio tritato, alloro, salvia, prezzemolo tritato, succo di limone, sale e pepe; togliere il guscio agli scampi, e metterli nella marinata per due ore; infilare gli scampi in quattro spiedini, e cuocerli sul barbecue o su griglia.
Spiedini di scamponi
Sgusciate gli scamponi lasciandovi attaccate le code. Praticate una piccola incisione sul dorso ed estraete il budello scuro degli intestini. Infilate 3 scamponi su ogni spiedino e teneteli da parte. Amalgamate insieme olio, succo di lime, aglio, paprika, curcuma e peperoncini tritati. Allineate gli...
Spigola al forno
Tolta alla spigola la spina centrale, lavate e asciugate il pesce, salatelo e pepatelo, ungetelo d'olio e ponetelo nella pirofila oliata, attorniandolo di spicchi d'aglio e fettine di cipolla, indi passatelo al forno a calore moderato, per 40 minuti circa, ungendo ogni tanto con poco olio. A parte fate...
Spigola con carciofi
Tritate una cipolla, due spicchi di aglio, unite prezzemolo, coriandolo, paprica e mescolate con poca acqua, olio, aceto, succo di limone, sale e pepe. Ricoprite le spigole, precedentemente pulite ed incise di lato, con l’impasto ottenuto. Fate riposare per 3 ore cambiando posizione di tanto in tanto....
Spigola in guazzetto
In una capace casseruola disporre le spigole, un pò d'olio, lo spicchio d'aglio, i pelati tritati, una spolverata di origano; aggiungere acqua fino a coprire i pesci e mettere sulla fiamma bassa; controllare la cottura e se necessario aggiungere altra acqua; appena cotto spolverare di prezzemolo tri...
Spigola in teglia
Tagliate le spigole in grossi cubetti dopo averle spellate e private della lisca. Decapitate i gamberoni, togliete i gusci e incideteli sul dorso. Mescolate in una terrina gli spicchi di aglio, la paprica, il pepe di Cayenna, il cumino, l’aceto, il coriandolo e il prezzemolo. Sistemate pesce e gamberoni...


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