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Pesce &...

Secondi piatti
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Gamberoni saltati
Sciacquate con cura i gamberoni sotto l'acqua corrente. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e, quando si saranno intiepiditi, sgusciateli. Fateli saltare in padella con il burro e l'aglio, fino a quando avranno preso un colore rosa vivo e irrorateli con il vino facendolo evaporare a fiamma...
Granchi al curry di madras
Staccate le chele dai granchi e rompetele con lo schiaccianoci. Staccate le 8 zampe ed estraete la carne eliminando gli arti. Tagliate il guscio a metà con un grosso coltello affilato e aiutandovi con la punta di uno spiedino staccate tutta la polpa bianca. Eliminate la sacca degli intestini color grigiastro...
Granzevola alla triestina
Spremete il limone, filtrate il succo e tenetelo da parte. Lavate le granzevole e, con una pinzetta, estraete tutta la polpa, compresa quella delle chele; mettetela in una terrina e tenete da parte i gusci svuotati. Lavate il prezzemolo, sbucciate gli spicchi di aglio, privateli del germoglio centrale,...
Gratin di merluzzo e gamberetti
Lessate gli asparagi e metteteli da parte. Imburrate una pirofila e adagiatevi i filetti di merluzzo. Condite con sale e pepe e versatevi il brodo. Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete quindi i gamberetti e gli asparagi. In una scodella a parte...
Halibut con patate
Tagliate la cipolla a striscioline sottilissime e soffriggetela a fuoco basso in una padella capiente con il burro o la margarina. Evitate di far diventare le cipolle scure. Aggiungete la farina e versate il latte piano piano mescolando di continuo fino a formare una salsina densa e cremosa. Togliete...
Insalata di baccalà
Immergete il baccalà in acqua fredda e lasciate in posa per na notte. Il mattino successivo rimuovetelo dall'acqua e cucinatelo a vapore con prezzemolo e aglio fino a renderlo tenero. Eliminate le spine e trinciatelo in piccoli pezzi. Mettete quindi il baccalà in un piatto da insalata. Nel frattempo...
Insalata di crostacei
Lavate i gamberoni e fateli bollire in acqua salata aromatizzata con la cipolla, la carota, qualche goccia di limone, l'alloro, il timo, il prezzemolo e il pepe in grani. Dopo dieci minuti scolateli, sgusciateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo fate rassodare un uovo. Con due tuorli, il sale,...


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