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Pesce &...

Secondi piatti
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Sardelle al vino
Togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre, levate le interiora e la lisca, lavatele delicatamente e asciugatele. Spalmate l’interno con un poco di burro sciolto e di senape, spolverizzate col prezzemolo, salate, poi richiudete le sarde e distribuitele a raggiera, con le code verso...
Sardelle ripiene
Pulite le sarde: apritele con un coltellino o una forbice dalla parte del ventre e togliete le viscere. Tagliate via la testa e togliete tutta la lisca centrale e la coda, lasciando attaccati i due filetti sul dorso. Preparate il ripieno : bagnate la mollica di pane sbriciolata con il vino, strizzatela...
Sardine e patate
Lavate le patate, lessatele e scolatele. Togliete la buccia, schiacciatele per bene e conditele con le spezie, l’aglio, il sale e il pepe. Eliminate dalle sardine la testa e le lische, apritele, lavatele e asciugatele. Salate le sardine, poi imbottitele col composto di patata speziata. Passate le sardine...
Sardine ripiene
Togliete la testa alle sardine, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Lavate le foglie delle bietole e lessatele con la sola acqua che rimane loro attaccata: salatele. Strizzatele e tritatele; mettetele in una terrina col formaggio grattugiato,...
Sashimi - antipasto di pesce crudo
Nettate il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e mettetelo in frigorifero per tutto il tempo necessario affinchè diventi sodo e freddo come il ghiaccio, benché non congelato. Al momento di usarlo, posatelo su di un tagliere di legno e col coltello affilatissimo tagliatelo, in senso perpendicolare...
Scampi alla busera
Fate rosolare tre spicchi d'aglio con un pò d'olio, unite gli scampi, mescolate a fuoco vivace e levate l'aglio. Sfumate col vino poi unite la passata, la paprica e il sale. Dopo due minuti, sempre mescolando aggiungete una manciata di pangrattato ed il prezzemolo. Mettete in forno preriscaldato a 180°...
Scampi alla finanziera
Tritate il prezzemolo e l'aglio e rosolateli in una teglia. Unite 1 cucchiaio di aceto e la polpa dei pomodori sbucciati, sminuzzati e privi di siero e semi. Fate cuocere. Scottate intanto gli scampi per 8 minuti in acqua bollente salata, decorticateli, metteteli nella salsina e fate cuocere a fuoco...


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