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Pesce &...

Secondi piatti
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Scampi padellati con verdure
Sbucciate le carote e tagliatele in 4 per il lungo. Lessatele in acqua salata per 10 minuti. Lessate anche i pisellini in un'altra pentola per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodorini in 4 e le zucchine a bastoncini. Mescolate le erbe con il burro ammorbidito e tenete in frigo fino al momento...
Scamponi ai semi di senape
Sgusciate gli scampi lasciandovi attaccate le code, poi praticate una piccola incisione sul dorso e rimuovete gli intestini. Infilzatene 2 o 3 insieme in un piccolo spiedino di bambù e teneteli da parte. Conservate 1 cucchiaino di semi di senape e passate il resto nel tritatutto polverizzandoli. Amalgamateli...
Seppie a zimino
Spellate le seppie, togliete l'osso, la vescichetta dell'inchiostro, gli occhi e la bocca, lavatele molto bene, asciugatele e tagliatele a listarelle. In un tegame, nell'olio, fate appassire il trito di verdure. Nel frattempo lavate le foglie di bietola, lessatele con l'acqua che rimane loro attaccata,...
Seppie all'aglio
Tritate l'aglio, poi fatelo dorare in una padella unta con olio e qualche foglia di alloro, poi unitevi la polpa di pomodoro. Dopo 1 minuto aggiungete le seppie tagliate a striscioline. Aggiustate di sale e pepe e servite in ciotole di terracotta calde o piatti fondi, con i crostini di pane e un filo...
Seppie con patate
Fate scottare i pomodori in acqua bollente salata. Privateli della pelle e dei semi, mettete la loro polpa in un colino e fatela scolare per 30 minuti circa, poi passatela al setaccio e tenetela da parte. Pulite le seppie privandole dell'osso e della pelle interna ed esterna. Lavatele accuratamente,...
Seppie farcite
Levate alle seppie la vescichetta e buttatela. Mondatele tagliando la bocca, gli occhi e l'osso interno e privatele della pelle esterna. Lavatele ripetutamente. Separate dalla sacca i tentacoli, scottate questi ultimi in acqua bollente salata alla quale avrete aggiungo la carota, il sedano, l'alloro...
Seppie grigliate
Pulite con cura le seppie, eliminando sia l'osso sia la sacca del nero. Lavatele e mettetele a marinare per 1 ora con 6 cucchiai di olio e il succo del limone. Trascorso il tempo indicato, scolate le seppie dal liquido di marinatura, dividetele in due parti e infilatele negli spiedini; fatele quindi...


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