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Pesce &...

Secondi piatti
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Merluzzo alla genovese
Infarinare i filetti di merluzzo e rosolarli in padella con un pò di olio; appena rosolati bagnarli con un bicchiere d'acqua, regolare il sale e lasciar cuocere; aggiungere un trito di aglio, prezzemolo, pinoli, gherigli di noci ed anche foglie di basilico spezzettate, far addensare la salsa e servi...
Merluzzo alla marinara
Diliscate, lavate, asciugate e tagliate a pezzi il merluzzo. In un tegame largo soffriggete nell'olio il trito di aglio e prezzemolo, unite il merluzzo, leggermente infarinato, rosolatelo da ambo le parti e spruzzatelo col vino. Mettete quindi le acciughe spezzettate e, con l'aiuto di una forchetta,...
Merluzzo allo zenzero
Tagliare sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in tre cucchiai d'olio. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il prezzemolo tritato, l'aglio tagliato grossolanamente, il timo, poi mettere il merluzzo, salare, pepare, aggiungere due bicchieri d'acqua o poco più e lasciare cuocere a fuoco...
Merluzzo all’aneto
Versate un centimetro d’acqua in una pentola. Coprite e fate scaldare nel forno a microonde per 3 minuti a piena potenza. Lavate il pesce e asciugatelo. Salate e pepate ogni trancio su entrambi i lati. Distribuite due o tre mazzettini di aneto sulla grata per la cottura al vapore e appoggiatevi sopra...
Merluzzo con cetrioli e spinaci
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a fettine per il lungo con un coltellino affilato e buttate la parte centrale che contiene i semini bianchi. Lavate il merluzzo, sgocciolatelo e mettetelo in un tegame. Sistematevi sopra le fette di cetriolo e gli spinaci, dopo averli fatti scongelare, coprite e fate...
Merluzzo fritto in salsa tartara
Preparate la salsa: lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Sgocciolate i capperi e tagliate i cetriolini e la cipollina. Mettete il rosso d’uovo in una scodella con la senape e il sale. Mescolate, aggiungete l’olio goccia a goccia, l’aceto, i cetriolini, i capperi e le erbette. Versate la...
Millefoglie di tonno e spada
Avvolgete separatamente i filetti di tonno e quelli di pesce spada in 2 fogli di carta da forno e fateli leggermente indurire in freezer per circa 30 minuti; quindi disponete i pesci, un pezzo alla volta, su un piano di lavoro e tagliateli a fette spesse circa ½ cm con un coltello ben affilato. Pulite...


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