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Carne

Secondi piatti
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Cinghiale alla cacciatora
Mettete a bagno il cinghiale nell'aceto per almeno mezz'ora; poi fatelo sgocciolare e rivestitelo con fette sottili di prosciutto, fermandolo con uno spago. Mettete del burro in un tegame e fatevi rosolare la carne; salate, pepate e continuate la cottura rigirando il cinghiale di tanto in tanto. Aggiungete...
Coda alla vaccinara
Spezzate la coda di bue in corrispondenza delle vertebre e mettete i pezzi in un una bacinella, lasciandoli almeno tre ore in acqua corrente. Passateli poi in una casseruola, copriteli di acqua fredda e portateli all'ebollizione. Dopo alcune ore di cottura lenta estraeteli e sgocciolateli. In un tegame...
Coniglio affogato alla molisana
Prepariamo una marinata mescolando in una grande pirofila un'uguale quantità di aceto e acqua, aggiungendo una decina di foglie di salvia, un paio di rametti di rosmarino e un pò di sale e pepe. Disossiamo il coniglio e tagliamolo tipo spezzatino, poi mettiamolo a marinare per un giorno intero, rigirandolo...
Coniglio ai peperoni
Fate tagliare dal macellaio il coniglio a pezzi regolari. Dopo averlo infarinato, scuotetelo, e ponetelo in un tegame con un pò di burro, olio e lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fuoco vivace. Eliminate l'aglio, bagnate la carne con il vino, lasciate sfumare, coprite il tegame e fate cuocere a...
Coniglio ai piselli
Pulire e tagliare a pezzi il coniglio; rosolarlo in una larga padella con olio, aglio e cipolla tritati; bagnare con una spruzzata di aceto e mezzo bicchiere d'acqua; lasciare evaporare; aggiungere il pomodoro, il prezzemolo tritato, i piselli, regolare di sale ed aggiungere un bicchiere d'acqua; coprire...
Coniglio al basilico
Scaldate il forno a 230 gradi. Mescolate la senape in una ciotolina con il basilico e 3 cucchiai d'olio. Spennellate i pezzi di coniglio con questa salsa. Oleate una pirofila e distribuitevi le cipolle sbucciate e affettate. Coprite con la polpa dei pomodori, cospargete con l'aglio tritato, il timo e...
Coniglio al finocchio selvatico
Ricavate dal coniglio 12 tranci e sistemateli sulla lastra. Condite con tutti gli aromi tritati grossolanamente. Affogate il coniglio con il vino e l'olio fino alla metà. Cuocete in forno preriscaldato a 180° con lastra coperta per 30 minuti proseguendo la cottura a lastra scoperta per altri 15. Servite...


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