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Carne

Secondi piatti
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Melone, fichi e prosciutto
Lavate il melone, sbucciatelo, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti regolari. Salateli e pepateli leggermente e fateli riposare per 10 minuti. Pulite gli steli di erba cipollina, sbollentateli in acqua per pochi secondi ed asciugateli bene. Allargate le fette di prosciutto sul piano di lavoro....
Minestra di cavoli
Fate rosolare la carne di maiale nel burro. Aggiungete tutti gli ingredienti eccetto la panna acida. Fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Servite lo spezzatino di maiale accompagnato da panna acida.
Noce di vitello con uva
Passate nel tritaverdura la cipolla, due spicchi d'aglio, una costa di sedano, una carotina, mettete ad appassire il trito in tre cucchiaiate d'olio, poi unite la carne, salate e pepate. A fuoco medio alto, girandola spesso, fatele prendere colore, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco, incoperchiate,...
Nodini di vitello e purč di sedano
Mondate la carne eliminando nervi e pellicine. Tagliate il sedano a cubetti e lessatelo per 8 minuti nell'acqua dove avrete aggiunto il succo di limone e gli spicchi d'aglio tritati. Scolate il sedano, rimettetelo nella pentola calda e a fuoco basso fatelo asciugare quasi completamente. Schiacciate con...
Oca al sidro
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per circa 10 minuti. Sbucciate 2 mele e tagliatele a spicchi, eliminate torsoli e semini e cuocetele per circa 10 minuti in una casseruola con 2 cucchiai d'acqua, a fuoco basso e con il coperchio. Schiacciatele con una forchetta in modo da ridurre...
Oca con le verze
Rosolare l'oca a pezzi in una casseruola facendole perdere parte del suo grasso, mettere in un'altra pentola a rosolare il burro con l'olio e carote, sedano e cipolla finemente tritati;aggiungervi l'oca, i pelati e un bicchiere di brodo fino a coprire la carne, sistemate di sale e aromi e portate a bollore....
Ossibuchi alla fiorentina
Preparate un trito con l'aglio, la cipolla e una manciata di basilico. Mettete in una padella una grossa noce di burro e soffriggetevi leggermente il trito di verdura. Adagiate gli ossibuchi nella padella e lasciateli rosolare lentamente. Spruzzate con del marsala e fatelo poi evaporare; aggiungete la...


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