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Carne

Secondi piatti
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Agnello con carciofi
Tritare aglio, cipolla e prosciutto e rosolarli in olio. Unire l'agnello e farlo dorare a tegame coperto. Bagnare col vino, farlo evaporare e aggiungere i carciofi a spicchi. Salare, pepare e cuocere a fuoco medio bagnando con 2 cucchiai di brodo. A cottura ultimata spolverizzare con un ciuffo di prezzemolo...
Agnello con carciofi in fricassea
Scaldate mezzo bicchiere di buon olio d'oliva in una larga padella, fatevi imbiondire due spicchi di aglio schiacciati, levateli e rosolate bene da tutte le parti l'agnello. Quando la carne avrà preso un bel colore rossiccio, salate e pepate, aggiungete un bicchiere di vino bianco, fate evaporare in...
Agnello con cavolfiore
Digrassate l'agnello e tagliatelo a cubetti di 2, 5 cm. Teneteli da parte. Scaldate l'olio in una casseruola a fondo pesante e soffriggetevi le cipolle per 5 minuti a fiamma media, mescolando spesso, finché appassiscono. Aggiungetevi lo zenzero, l'aglio, la miscela di spezie e soffriggete per 1 altro...
Agnello con cipolle
Digrassate l'agnello e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola non metallica. Mescolate insieme curcuma, cumino, coriandolo, zenzero, aglio e soffregate con questo composto l'agnello su ogni lato. Coprite lasciando una fessura e fate marinare in un luogo fresco per 2-3 ore. Scaldate l'olio in...
Agnello con finocchi
Tagliate a pezzi l'agnello e mettetelo in una teglia con dell'olio per farlo rosolare. Quando la carne sarà dorata aggiungere la cipolla tritata i pomodori tritati e pelati. A parte lessate i finocchi selvatici in acqua salata e quando saranno cotti aggiungeteli alla carne con un un po' della loro acqua...
Agnello con i bamia
Tagliate la carne d'agnello a grossi dadi che farete poi rosolare da ogni parte nel burro caldo. Togliete, quindi, la carne dal tegame. Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla tritata, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate bene e, aggiungendo nuovamente la carne,...
Agnello con le olive
In un tegame, meglio se di coccio scaldate l'olio col peperoncino, toglietelo, mettete le costolettine leggermente infarinate e rosolatele da ambo le parti a fuoco vivace. Salatele e unite le olive tritate grossolanamente, l'origano e il succo di limone. Portate a cottura e servite ben caldo.


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