Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 115 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Tortellini fatti in casa
Disponete la farina a fontana sulla apposita tavola di legno (spianatoia) e rompetevi al centro le uova intere. Unitevi il sale fino ed iniziate l’impasto unendo poco alla volta la farina circostante alle uova fino al completo assorbimento. Lavorate la pasta con leggerezza, cospargendo il tavolo con...
Tortellini profumati
Sgusciate le noci, mettete i gherigli nell'acqua bollente e togliete la pellicina scura. Tritatele finemente e bagnatele con un goccio d'olio. Aggiungete un pò di maggiorana tritata con una puntina di aglio e versate sul tutto la panna, mescolando accuratamente. Lessate i tortellini, scolateli e conditeli...
Tortelloni di magro
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci in acqua corrente. Metteteli sul fuoco appena sgocciolati senza l’aggiunta di condimenti e cucinateli per un quarto d’ora. Sgocciolateli e strizzateli accuratamente, quindi tritateli finemente con un coltello affilato. Mettete sul fuoco un tegame con il burro...
Tortelloni di zucca e ricotta al burro e salvia
Aprite la zucca a metà e privatela dei semi, poi tagliatela a pezzi senza sbucciarla. Sistematela in una teglia. Mettetela in forno alla temperatura di 180° e lasciatela cuocere finchè sarà diventata tenera, poi eliminate la scorza e passate la polpa al setaccio, raccogliendo la purea in una terrina....
Tortiglioni ai peperoni
Spremete il limone, lavate e pulite i peperoni, eliminate i semi, divideteli a falde e quindi a cubetti. Pulite con un panno umido alloro e basilico. Scaldate l'olio in una padella, saltate i peperoni con l'alloro per un minuto, sfumateli col succo di limone, aggiungete lo zucchero, salate, pepate e...
Tortiglioni aromatici
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e le spine, lavateli e tagliateli a fettine dopo aver eliminato l'eventuale fieno centrale. Fateli stufare in casseruola con metà del burro appena imbiondito, aggiungendo il brodo a poco a poco. Salateli e pepateli. Contemporaneamente fate cuocere i tortiglioni...
Tortiglioni e verdure
Lavate e asciugate le verdure: raschiate e spuntate carote e zucchine, eliminate semi e costole al peperone, eliminate i semi dei pomodori e tagliateli a filetti. Tagliate le zucchine a rondelle, spuntate i fagiolini e lessateli per 8 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a tronchetti....


Pagina 115 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121