Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 68 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Penne alla crema di olive verdi
Dopo aver snocciolato le olive frullarle e ridurle in crema; pestare (o anche qui frullare) i capperi, il prezzemolo. lo spicchio d'aglio, qualche filetto di alici ed i due tuorli d'uovo; diluire con olio; aggiungere le olive frullate ed amalgamare bene; lessare al dente le penne in abbondante acqua...
Penne alla diavola
Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata. Fate rosolare in una larga padella, con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tritato e mescolato a un cucchiaio di prezzemolo. Aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini e stemperateli con una forchetta. Unite la polpa di pomodoro e cuocete...
Penne alle melanzane
Tagliare le melanzane a fette, disporle sul colapasta a strati, ogni strato spolverarlo con sale fino; dopo un'ora le melanzane avranno tirato fuori la loro acqua; lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti; soffriggerle con olio a fuoco basso insieme all'aglio; lessare le penne in acqua abbondante salata,...
Penne alle pannocchie
Lavate accuratamente le pannocchie in acqua salata, quindi incidete la parte superiore della corazza con le forbici. Lessate in una pentola di acqua bollente le pannocchie, insieme alle due foglie di alloro. Tritate finemente l'aglio e mettetelo a soffriggere in una casseruola con l'olio e il peperoncino....
Penne alle vongole
Lavate accuratamente le vongole sotto l'acqua fredda, poi mettetele su fuoco vivo, in una casseruola coperta, finchè non si apriranno. Filtrate il liquido emesso in cottura, sgusciatele e tenetele da parte. Spellate i pomodori, mondateli e tagliateli a dadini. Lavate anche il basilico, sgocciolatelo...
Penne alle zucchine
Lavare, asciugare e tagliare a julienne le zucchine; farle rosolare alcuni minuti in olio e aglio, poi aggiungere poca acqua e cuocere a fuoco basso; appena cotte passarle in un piatto e schiacciarle grossolanamente con la forchetta; rimetterle in padella con altro olio. Tritare gli spinaci, aggiungere...
Penne all’aglio
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta. Tritate le cipolle e schiacciate l’aglio, fateli appassire nell’olio in una padella, unitevi i semi di finocchio e mescolate. Versatevi un mestolino di acqua di cottura della pasta; rimettete sul fuoco e fate cuocere 5 minuti. Eliminate...


Pagina 68 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121