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Pastasciutte

Primi piatti
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Mezze penne con carciofi
Tritate separatamente la cipolla, il prosciutto e il prezzemolo. Portate ad ebollizione abbondante acqua. Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, i gambi, le punte e la peluria interna. Lavateli e affettateli, poi metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Rosolate...
Mezze penne con salsa di seppioline
Soffriggere l'aglio nell'olio, eliminare l'aglio ed aggiungere le seppioline; dopo un paio di minuti bagnare con poca acqua, abbassare la fiamma e portare a cottura; a parte lessare la patata intera senza sbucciarla e le zucchine; schiacciare con la forchetta le zucchine e la patata ed aggiungerle nella...
Mezze penne estive
Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a filetti. In una zuppiera radunate i vari ingredienti: i filetti di pomodoro, il tonno sminuzzato, i capperi tritati, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, lo spicchio...
Mezze penne gorgonzola e noci
In padella, rosolate l'aglio affettato nel burro: quando avrà preso colore eliminatelo ed abbassate la fiamma. Fate fondere il gorgonzola col latte: unite le noci tritate e pepate. Lessate la pasta al dente: saltatela col condimento e completate con prezzemolo tritato. Decorate coi gherigli interi e...
Mezzelune con ripieno di spinaci
Lavate gli spinaci e sbollentateli, scolateli, passateli sotto il getto dell’acqua fredda, asciugateli e tritateli, infine mescolateli con le erbe. In una casseruola fate sciogliere il burro, fate appassire la cipolla a dadini, incorporate la farina e soffriggete. Unite il latte mescolando, portate a...
Minuich alle cime di cola
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana, mettetevi al centro un pizzico di sale e acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto liscio ed omogeneo che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente da cucina: fatelo riposare per mezz'ora. Riprendete l'impasto e tagliatene...
Orecchiette alle cime di rapa
Setacciate le farine sulla spianatoia con il sale, formando una fontana. Al centro mettete un po’ di acqua e cominciate ad impastare, aggiungendo tanta acqua a filo quanta ne basta per ottenere un impasto liscio ed elastico. Dividete la pasta in cilindri larghi un dito e tagliateli a tocchetti lunghi...


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