Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 62 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Pasta con la zucca
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti. Tritate insieme la cipolla con la pancetta e il rosmarino. Fate rosolare per 5 minuti il trito in una casseruola con l’olio. Aggiungete la zucca e regolate di sale e di pepe. Bagnate...
Pasta con le vongole
La salamoia: scaldate 1 dl di acqua e, quando bolle, gettatevi un pugno di sale grosso. Lasciate bollire finchè il sale sarà sciolto. Preparate 3 L di acqua fredda e diluitevi la soluzione di sale. Tuffatevi le vongole e lasciatele riposare per circa 3 ore in modo che eliminino la sabbia contenuta nella...
Pasta con le zucchine
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella unta con olio. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e, in una terrina, sbattete con una frusta il rosso d'uovo con un pò...
Pasta con legumi
Mettete in ammollo, in acqua tiepida, i legumi per 24 ore. L'indomani, scolateli, versateli in una pentola con acqua salata e fateli cuocere. Pulite la verza, tagliandola sottilmente; tritate la carota, la cipolla, il sedano insieme alla pancetta, passate il trito in una pentola con abbondante olio e...
Pasta con polpettine al sugo
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Mescolate in un recipiente sufficientemente capiente la carne macinata, il pane grattugiato, il parmigiano, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, l’uovo, la scorza e il succo di limone, il sale e una presa di pepe. Mescolate accuratamente con un cucchiaio...
Pasta con pomodorini
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in un colino. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Snocciolate le olive e tritatele. Sbucciate l’aglio e rosolatelo in una padella con un cucchiaio di olio. Unite i pomodori,...
Pasta con pomodorini e rucola
Fate soffriggere in una padella, su fuoco moderato, le fette di aglio con l’olio. Aggiungete i filetti di acciuga e il peperoncino a pezzi, quindi fateli saltare. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fateli saltare. Poco prima di fine cottura degli spaghetti, incorporate la rucola e lessatela...


Pagina 62 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121