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Pastasciutte

Primi piatti
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Ravioli di patate
Lavate bene le patate, quindi cuocetele con la buccia. Una volta cotte, sbucciatele e passatele – con uno schiacciapatate o con un passaverdura – insieme al formaggio. Fate rosolare una cipolla tritata ed unitela al ripieno di patate. Aggiungete sale e pepe e mescolate bene. Preparate i ravioli e cuoceteli...
Ravioli di patate con la mostarda
Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40', finché saranno tenere; scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con la farina e una presa di sale, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30'. Tritate finemente la...
Ravioli di patate con zampone agli aromi
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo impastate la farina con quattro uova, un pizzico di sale e due cucchiai di olio; formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare. Sbucciate le patate, schiacciatele in una ciotola e unitevi le due uova rimaste, il parmigiano...
Ravioli di ricotta e spinaci al pomodoro
Lasciate sgocciolare la ricotta. Mescolate in una terrina ricotta, spinaci, grana, noce moscata, sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 mm facendo attenzione che la pasta non si sfaldi. Tagliatela a quadretti di 7 cm di...
Ravioli di segale
Versate la farina di segale a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro e rompetevi l’uovo, aggiungete una noce di burro, i semi di cumino e impastate. Versate a poco a poco il latte necessario per ottenere una pasta omogenea e di giusta consistenza. In una terrina amalgamate la ricotta per...
Ravioli di zucca al papavero
Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in un recipiente piuttosto piccolo, copritelo a filo di panna e lasciate riposare per un'oretta. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi i ravioli. Trasferite il formaggio in una casseruolina. Stemperate un cucchiaino di amido di mais nella...
Ravioli farciti di broccoletti con vongole al sugo
Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le uova, insaporite con una piccola presa di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tenete da parte coperto con un canovaccio. Preparate il ripieno. Cuocete le cimette di broccoletti in acqua salata, scolatele...


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