Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 58 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Pappardelle all'arancia
Preparare le pappardelle mettendo gli albumi, un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare con forza per 15 minuti aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida e soda; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti; stendere sottilmente (2 millimetri) la pasta,...
Pappardelle alla lepre
Fate marinare la lepre tagliata a pezzi per 24 ore con il vino rosso, aromatizzando con l’aglio intero, il sedano tritato grossolanamente, un paio di foglie di alloro, alcune foglie di salvia e qualche grano di pepe. Scottate i pomodori e pelateli. Trascorso il tempo necessario, preparate un soffritto...
Pappardelle all’aretina
Pulite l’anatra, fiammeggiatela e liberatela dalle interiora conservando il fegato, il cuore e lo stomaco. Riducetela in piccoli pezzi di uguale misura. Triturate grossolanamente il sedano, la carota, le cipolla e il prezzemolo. Mettete in un capace tegame l’olio, i pezzi d’anatra, le verdure triturate,...
Pappardelle con calamari, ricotta e rucola
Pulite i calamaretti, lavateli più volte sotto acqua corrente, sciacquateli bene ed asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Fate imbiondire lo scalogno e l'aglio tritati nell'olio, aggiungete i molluschi, lasciateli velocemente insaporire a fuoco vivace, versate quindi il vino e fatelo...
Pappardelle con gambero e pomodoro fresco
Sgusciate le code di gamberi e eliminate il budellino intestinale. Sciacquate delicatamente e asciugate le code con carta da cucina. Scottate i pomodori (in stagione sono perfetti i perini) in acqua bollente per 10 secondi e spellateli. Apriteli, eliminate i semini all'interno e tagliate la polpa a filetti....
Pappardelle con pollo al timo
Lessate i petti di pollo in acqua bollente, al vapore. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi tagliateli a striscioline sottili. Cuocete i pisellini in acqua bollente, al vapore, scolateli accuratamente e lasciateli raffreddare. Sbattete i tuorli d’uovo con l’aceto finchè saranno ben amalgamati....
Pappardelle dell'amiata
Private i funghi della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli e affettateli. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. In una padella scaldate abbondante olio senza portarlo a bollore e fatevi friggere, separatamente, i funghi e le zucchine, che scolerete...


Pagina 58 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121