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Pastasciutte

Primi piatti
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Orecchiette ricche
Cuocete al dente le orecchiette e scolatele. Mettetele in una pentola e lasciatele raffreddare completamente a temperatura ambiente. Scaldate su fiamma moderata una padella a fondo antiaderente e fate rosolare per alcuni minuti le striscioline di salame. Fatele sgocciolare su un ampio piatto coperto...
Orecchiette tonno e capperi
Schiacciate con la forchetta il tonno scolato dall'olio: tritate il crescione lavato e due cucchiaini di capperi dissalati. Mescolate al tonno la mozzarella a cubetti, aggiustate di sale (se serve) e profumate con una bella macinata di pepe. Coprite e tenete al fresco. Cuocete la pasta al dente, scolatela...
Paglia e fieno al prosciutto
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, lessatele al dente e tenetele in caldo aggiungendo un filo di olio. In un tegamino fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere finchè sarà appassita, tenera e dorata. Incorporate il prosciutto e i pisellini; fate rosolare,...
Paglia e fieno alla papalina
Cuocete i piselli, poi scolateli tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Pulite i funghi con un panno ruvido, eliminate le parti terrose, poi affettateli. Tritate finemente lo scalogno e riducete il guanciale a dadini. In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio, poi rosolate il...
Pansoti al sugo di funghi
Tritare lo scalogno e fatelo insaporire in olio con l'aglio, che poi getterete. Unite i funghi affettati e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Bagnate col vino e lasciate evaporare; salate, pepate e cuocete coperto, a fuoco dolce, per 10 minuti. A Fuoco spento unite il prezzemolo tritato. Lessate...
Pansoti con la salsa di noci
Mondate e lessate, senza altra acqua se non quella rimasta lavandole, le erbette, poi sgocciolatele e premerle con il palmo delle mani. Tritatele con un coltello e lasciatele raffreddare. Impastate le erbette tritate con la ricotta, il parmigiano, l’aglio tritato, le uova intere, poco sale e il pepe...
Pansotti agli asparagi e bacon
Lessate le verdure, strizzatele, tritatele, mettetele in una terrina e unite le uova, il parmigiano, la cagliata, la maggiorana tritata e il sale. Rimescolate il ripieno. Impastate la farina con un bicchiere di vino e, se necessario, aggiungete poca acqua. Tirate la sfoglia, ritagliate dei triangoli,...


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