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Pastasciutte

Primi piatti
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Trofie al pesto
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana; mettetevi al centro un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo; lavoratelo energicamente per qualche minuto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare per circa mezz'ora....
Trofie alla ligure
Setacciate la farina e il sale formando una fontana sulla spianatoia e impastate aggiungendo acqua a filo quanta ne basta per ottenere una pasta elastica ed omogenea. Dividete l’impasto a tocchetti della dimensione di una nocciolina e, arrotolandoli, formate tanti bastoncini. Con le dita infarinate arrotolate...
Vermicelli aglio olio e peperoncino
Fate scaldare l’olio in una padella finchè diventa bollente. A questo punto buttatevi il peperoncino fatto a piccoli pezzi e l’aglio tritato, facendo attenzione a farlo solo imbiondire, senza farlo assolutamente scurire. Pulite e tritate il prezzemolo e unitelo a peperoncino e aglio. Nel frattempo, fate...
Vermicelli al limone
In una casseruola capiente fate sciogliere lentamente il burro. Aggiungete il succo e la scorza (tagliata a fette sottilissime) dei limoni, la panna, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finchè il burro si sarà completamente...
Vermicelli al sugo freddo
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi grossi i pomodori, metteteli in una zuppiera e conditeli con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete l’aglio schiacciato, lo scalogno tagliato a pezzi, alcune foglie di basilico sminuzzate, cospargete con fiocchetti di burro e lasciate macerare il tutto al fresco per...
Vermicelli alla carbonara vegetale
Lavate e affettate le verdure, poi fatele saltare in un tegame con qualche cucchiaio di olio ben caldo, mettendo prima la cipolla e aggiungendo, di seguito, il peperone, la foglia di cavolo e le zucchine. Salate e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fiamma bassa e a tegame coperto. Nel frattempo,...
Vermicelli alla puttanesca
Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli e schiacciateli con una forchetta di legno. Scolate con cura le acciughe dall’olio di conserva e tritatele, affettate le olive, sciacquate i capperi e strizzateli. Scaldate l’olio e soffriggete l’aglio mondato e tritato: appena l’aglio è dorato aggiungete...


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